Как продуктивно сжигать жир? Советы по питанию и тренировкам.

 

Сегодня мы расскажем вам как продуктивно сжигать жир. Чаще всего, когда человек приходит в тренажерный зал, он преследует определенную цель. Либо набрать вес за счет мышечной массы, либо сжечь жир. Как правило, новичок оперирует такими понятиями как вес. И именно вес ему наиболее важен.

В связи с тем, что в последнее время люди стали вести не активный образ жизни, они начинают набирать очень много лишнего веса. Приходя в зал, они пытаются похудеть, но делают это не продуктивно. Что же необходимо делать для того, чтобы получить эффект?

Ваше тело строится на кухне. В первую очередь нужно следить за своим питанием. Хотя это может поначалу показаться довольно сложным, но без этого невозможно добиться результата. Если вы не следите за своим питанием, приходите в зал и начинаете тренироваться при профиците калорий (их избытке), вы будете набирать лишний вес.

Если у вас достаточное количество белка в рационе, то вы наберете и мышечную массу, но жир все равно будет откладываться в избытке. Вы останетесь недовольны результатом, и можете потерять мотивацию к дальнейшим тренировкам. В случае дефицита калорий, но при этом не достаточное количество белка в рационе, то на тренировках вы будете сжигать собственные мышцы. Поэтому все нужно делать грамотно. И подходить к занятиям в зале с умом.

Старайтесь потреблять углеводы в первой половине дня, а белки и клетчатку (овощи) во второй. Питаться необходимо 5-6 раз в день небольшими порциями.  И потреблять не менее 2-х литров воды в день. Так как процесс жиросжигания будет затруднен без достаточного количества воды.  Если перед сном вы испытываете сильное чувство голода, можете съесть овощной салат или нежирный творог. О пользе приема творога на ночь вы можете прочитать здесь.

Как только вы начали правильно питаться, ваш организм начнет терять вес даже без тренировок. Это будет происходить за счет меньшего потребления углеводов, т.к. углеводы задерживают воду в организме. На один углевод – 4 грамма воды.

По мере уменьшения потребления углеводов, начинает замедляться метаболизм. Значит нам необходимо как-то его простимулировать. Лучше всего это делать на тренировке.

Вам необходимо понимать, что само окисление жиров (когда организм использует жир как энергию) идет во время аэробной работы. В то время, когда ваш пульс находится в определенной целевой зоне. Эта зона вычисляется по формуле: (220 – возраст) х 0,7. От этой цифры берем 60%. Такой пульс у вас должен быть на беговой дорожке или велотренажере.

Во время анаэробной тренировки (в зале с весами) ваш пульс будет скакать. Во время упражнения он будет подниматься, во время отдыха – опускаться. Во время такой нагрузки окисление жиров практически не происходит. Вы тратите энергию за счет гликогена в мышцах. Но не забывайте, что если вы, например, плотно пообедали и пошли на беговую дорожку, то первые 30-40 минут организм будет брать энергию только из гликогена. Т.е. та еда, которую вы съели, будет потрачена на этой дорожке, а само окисление жиров происходить не будет.

Как же можно добиться максимального эффекта. Используем следующую программу:

— Разминка на беговой дорожке, элипсоиде или степпере – 7-10 минут.

— Силовая тренировка 45-60 минут.

— Аэробная тренировка 30-40 минут.

Метки: , ,

One Comment

  • izbircom2011:

    Именно поэтому мужчины и женщины толстеют по-разному — тестостерон препятствует накоплению жира на бедрах и в области груди, тогда как эстроген этому активно способствует. Сжигание проблемного жира возможно лишь при низком инсулине и низком уровне сахара в крови, достигаемым либо длительными низкоуглеводными диетами, либо кардиотренировками на пустой желудок .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *