Гребной тренажер или беговая дорожка? Что выбрать?

Гребной тренажер или беговая дорожка? Что выбрать?

Запутались между гребным тренажером и беговой дорожкой? Больше ни слова. В этой статье мы расскажем о преимуществах и недостатках обоих. И поможем Вам определиться с выбором, что же лучше? Бежать или грести?

Независимо от того, пришли ли вы в тренажерный зал, чтобы похудеть или набрать мышечную массу, вы, вероятно, будете делать кардио упражнения. Хотя бы даже в качестве разминки и разогрева перед основной тренировкой. Выбрать кардиотренажер не так просто, как может показаться. Прошли те времена, когда бег по парку или улице был единственным вариантом кардио.

В эпоху модных спортзалов вас окружает множество тренажеров, которые умоляют вас использовать их, как только вы входите в кардио-секцию. Учитывая все сказанное, беговые дорожки и гребные тренажеры, пожалуй, самые популярные кардиотренажеры.

Гребной тренажер или беговая дорожка? Что выбрать?

Если подумать, золотая эра бодибилдинга и фитнеса была золотой, вероятно, потому, что тогда тренировки были довольно простыми. Приходилось обходиться небольшим количеством оборудования. Ограниченное количество тренажеров сделало тренировки монотонными? Конечно.

Но с другой стороны, вы не тратили время на то, чтобы решить, какое оборудование лучше.

Гребной тренажер против беговой дорожки — обзор

Если вы находитесь на распутье и затрудняетесь сделать выбор между двумя этими тренажерами, перед принятием окончательного решения вам необходимо рассмотреть несколько вещей. В этом обзоре мы уделим внимание следующим аспектам:

  1. Как использовать дорожку и гребной тренажер
  2. Задействованные мышцы
  3. Способность к наращиванию мышц
  4. Способность сжигать калории
  5. Воздействие на суставы
  6. Окончательный вердикт
Гребной тренажер или беговая дорожка? Что выбрать?

1. Варианты использования: гребной тренажер или беговая дорожка

Спрос на кардиотренажеры значительно вырос, особенно за последние пару лет, из-за нового коронавируса. Многие люди, которые ходили в спортзал, чтобы похудеть, и большую часть времени проводили на кардиотренажерах, теперь предпочитают заниматься в комфорте и безопасности дома.

Дело в том, что за последние несколько лет кардиооборудование значительно улучшилось. От ручных беговых дорожек 90-х до гребных тренажеров с умным экраном и современных беговых дорожек кардиотренажеры прошли долгий путь.

Гребной тренажер или беговая дорожка? Что выбрать?

Многим людям не нравилась идея проводить 15-20 минут на кардиотренажере, потому что это была самая скучная часть их дня. Но теперь, когда вы можете смотреть свои любимые сериалы на Netflix во время гребли, люди, как правило, не задерживаются на месте.

Что нужно учитывать при покупке гребного тренажера или беговой дорожки для домашнего использования:

Свободное место

Если вы не миллионер, у вас, вероятно, мало места дома для кардиотренажера. Большинство гребных тренажеров имеют приблизительную площадь основания 2,5 на 1 метр, что означает, что они не занимают много места.

С другой стороны, беговая дорожка может быть настоящим слоном в комнате. Даже в сложенном виде беговые дорожки могут занимать значительное место. Это может быть проблемой, если у вас дома нет специального спортзала.

Гребной тренажер или беговая дорожка? Что выбрать?

Стоимость

Мы согласны с тем, что кардиотренажеры с 13-дюймовым экраном могут прожечь дыру в вашем кармане, но есть еще две вещи, которые вам нужно знать; во-первых, эти дополнительные вложения того стоят. Во-вторых, стоимость кардиотренажера себя 100% окупит. Не стоит экономить на качестве. Но следует помнить следующее.

Первоначальные и текущие (техническое обслуживание) затраты на беговую дорожку значительно выше, чем на гребной тренажер. Беговые дорожки моторизованы, имеют ремни, амортизаторы и более сложный компьютер. Они обычно используются на высоких скоростях и высокой интенсивности.

Гребной тренажер — гораздо более простая машина. Здесь нет двигателя, только цепь и маховик, а движущиеся части ограничены цепью, вентилятором и седлом. Кроме того, в отличие от беговой дорожки, гребной тренажер не увеличивает ваш счет за электроэнергию.

Гребной тренажер или беговая дорожка? Что выбрать?

2. Задействованные мышцы

Беговая дорожка в первую очередь тренирует квадрицепсы, бедра, икры и ягодицы. Если вы увеличите скорость, вы также можете испытать активацию мышц живота.

Хотя вовлекается и верхняя часть тела, оно включает небольшое напряжение в спине, плечах, грудных мышцах и мышцах рук. Вы можете держать в руках легкие гантели во время бега на беговой дорожке, чтобы лучше задействовать верхнюю часть тела, но это может негативно сказаться на ваших суставах.

Гребной тренажер имитирует движение лодки по воде. В отличие от бега на беговой дорожке, гребля обеспечивает тренировку всего огранизма. Скользящее сиденье и ручная перекладина обеспечивают полное кондиционирование тела.

Каждое движение приводит к задействованию икр, квадрицепсов, подколенных сухожилий, ягодичных мышц и пресса. С другой стороны, завершающее движение приводит к задействованию мышц верхней части тела, включая косые, грудные, бицепсы, трицепсы, дельтовидные мышцы, верхнюю часть спины и широчайшие. Кроме того, гребной тренажер может со временем помочь укрепить ваши руки и запястья.

Гребной тренажер или беговая дорожка? Что выбрать?

3. Наращивание мышц

И гребные тренажеры, и беговые дорожки обладают потенциалом для наращивания мышечной массы, но давайте углубимся, чтобы проанализировать, какой из них лучше, если наращивание мышечной массы является вашей основной задачей.

Беговая дорожка в первую очередь нацелена на нижнюю часть тела. Кроме того, у вас не так много вариантов увеличения сопротивления на беговой дорожке, чтобы создать дополнительную нагрузку на мышцы. Вы можете увеличить скорость или угол наклона, но это только усилит нагрузку на нижнюю часть спины.

Тем не менее, гребные тренажеры отлично подходят для наращивания мышечной массы. Гребец воздействует на верхнюю и нижнюю часть тела, и вы можете увеличить сопротивление, подняв демпфер.

Если бы у вас дома была только одна тренажёрная машина, гребной тренажёр был бы лучшим выбором, так как вы могли бы проявить творческий подход. С помощью гребного тренажера можно выполнять разнообразные упражнения на бицепсы, трапеции, спину, ноги и трицепсы.

Гребной тренажер или беговая дорожка? Что выбрать?

4. Сжигание калорий

Гораздо более распространенной причиной, по которой люди занимаются спортом, является не только наращивание мышечной массы, но и сжигание калорий. Это также является причиной того, что в кардио-секции вашего спортзала больше людей, чем в зоне свободных весов.

Не секрет, что бег является одним из самых эффективных способов сжигания калорий. Лишь несколько других упражнений могут сравниться по энергозатратам с беговой дорожкой.

В то время как гребной тренажер может дать вам тренировку всего тела, он не может сравниться с потенциалом интенсивности беговой дорожки для сжигания максимального количества калорий.

Предполагая, что вы тренируетесь с одинаковой интенсивностью на обоих тренажерах, беговая дорожка, скорее всего, лучше активирует вашу сердечно-сосудистую систему и поможет сжечь больше калорий.

Гребной тренажер или беговая дорожка? Что выбрать?

5. Воздействие на суставы

Воздействие на суставы может иметь решающее значение при выборе между гребным тренажером и беговой дорожкой. Воздействие упражнения — это нагрузка на суставы, возникающая из-за движения и гравитации.

Упражнения с высокой ударной нагрузкой могут привести к боли и травмам. Упражнения с низким воздействием, с другой стороны, могут быть столь же эффективными и являются гораздо лучшим выбором для новичков и людей, имеющих травмы.

Хотя беговая дорожка является отличным средством для сжигания калорий, у нее есть некоторые недостатки. Бег — это высокоэффективное упражнение. Согласно исследованиям, от 19 до 79% бегунов получают какую-либо травму во время занятий спортом.

Гребной тренажер, с другой стороны, является упражнением с низкой ударной нагрузкой. Поскольку на протяжении всего упражнения вы сидите, вам не нужно работать против силы тяжести. Гребной тренажер задействует больше мышц, чем на беговой дорожке, но при этом оказывает незначительное влияние на суставы.

Гребной тренажер или беговая дорожка? Что выбрать?

6. Окончательный вердикт

Беговая дорожка и гребные тренажеры — отличные кардиотренажеры, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и помогают сжигать калории. Ваш окончательный выбор будет зависеть от вашей конечной цели в фитнесе.

Если вашей основной целью является похудение, беговая дорожка станет для вас идеальным вариантом. Однако, если вы хотите нарастить мышечную массу, улучшить физическую форму и сжечь жир, гребной тренажер должен быть вашим предпочтительным тренировочным оборудованием.

Друзья! Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5c3edfa7df53e700aa305041

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *