Простой напиток, улучшающий пищеварение и подавляющий аппетит

Среди методов очищения организма от токсичных веществ распространены однодневная голодовка, посещение сауны или питье соков. Также можно включить в меню детоксикационный напиток, оказывающий благотворное влияние на весь организм. Он не только выводит токсины, но и способствует снижению веса и облегчает желудочно-кишечные проблемы. Вашему вниманию напиток для лучшего пищеварения.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления детоксифицирующего напитка

  • стакан теплой воды,
  • сок, выжатый из половины лимона,
  • чайная ложка меда,
  • щепотка кайенского перца,
  • щепотка сушеного или ½ чайной ложки тертого имбиря,
  • щепотка молотых гвоздик.

Способ приготовления:
В блюдце наливаем лимонный сок. Насыпаем специи и добавляем мед. После смешивания ингредиентов заливаем стакан водой. Снова перемешиваем и сразу выпиваем. Если напиток также должен выполнять освежающую функцию, его следует охладить в холодильнике, а непосредственно перед употреблением добавить ломтик лимона.

Свойства детокс-напитка

Помимо того, что этот напиток выводит токсины из организма, он положительно влияет на процесс похудения и наше общее состояние. Какие свойства он проявляет?

  • очищает и разжижает кровь, тем самым противодействует образованию тромбов,
  • обладает антибактериальным и антивирусным действием,
  • восстанавливает кислотно-щелочной баланс
  • облегчает желудочно-кишечные проблемы, такие как рвота, отравление, диарея, расстройство желудка,
  • улучшает обмен веществ, что помогает снизить массу тела.

Самым важным ингредиентом этого напитка с очищающими свойствами является кайенский перец, остальные ингредиенты-лимонный сок, имбирь и гвоздика — дополняют его действие.

Кайенский перец известен тем, что устраняет вздутие живота и помогает пищеварительным процессам, увеличивая количество ферментов и кислот желудка (более того, он помогает лечить язвенную болезнь, поскольку стимулирует выработку защитных соков, которые противодействуют этому недугу).

Благодаря содержанию капсаицина (химического соединения, ответственного за острый вкус), он также улучшает обмен веществ, а также увеличивает термогенез, то есть процесс производства тепла. Если мы будем добавлять эту приправу в блюда Время от времени, мы уменьшим тягу к соленым и жирным блюдам и десертам.

Метки: , ,